И поел, и попил…

12 сентября 2024 г.
.
?И поел, и попил…

Спор в СМИ о том, фруктом или овощем является арбуз вовсе не умоляет его качеств как такового. Плод - ягода с толстой коркой, которая надёжно сохраняет нежную мякоть, доставая вкусовое наслаждение вкушающему.

Арбуз и накормит, и напоит одновременно. Однако, стоит прислушаться к некоторым советам по употреблению плода:?
- употреблять арбуз как отдельный приём пищи или за 40-50 минут до основного приёма пищи
- не смешивать с другими фруктами
- не есть вместе с хлебом и другими хлебобулочными продуктами
- не переедать: 200-300 г мякоти – это для взрослых детей
- не давать арбуз детям до 1 года
- есть арбуз желательно в первой половине дня до 16-00.
- после арбуза включать в питание продукты с низким гликемическим индексом - рыбу, мясо, овощи.
- уменьшить количество соли. Соль задерживает жидкость, что может спровоцировать подъем артериального давления и мешки под глазами на утро.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике